Пн-пт: 0900 – 2100
Сб: 1000 – 1800
Вс: выходной
Оформить заказ на сайте Вы можете круглосуточно без перерывов и выходных

Лечебные свойства одежды из шерсти

28 ноября 2014
Лечебные свойства одежды из шерсти

Лечебные свойства одежды из шерсти мериноса

Мериносами называют породу аргентинских тонкорунных овец, у которой, в отличие от других овечьих пород, шерсть длиннее, тоньше, более волнистая и шелковистая. Из-за своего необычного строения, она не сваливается и не усаживается при стирке, и к тому же обладает удивительными особенностями, о которых вы и не догадывались.

Главный секрет чудесных свойств шерсти мериноса в его тонких волокнах. Одному человеческому волосу по толщине соответствуют пять овечьих! Благодаря этому животным не страшна никакая даже самая агрессивная температура — им комфортно и в жару, и в самый лютый холод.

А знаете, что еще умеет тончайшая, нежнейшая и сохраняющая тепло мериносовая шерсть? Она умеет дышать! Ее пористая структура так хорошо впитывает воду, что способна вобрать треть своего объема, нагреться до температуры тела и остаться не продуваемой. Когда меринос мокрый, то шерсть останавливает проникновение влаги и параллельно разогревает своего хозяина, поэтому когда животное резвится, его шкура сохраняет сухость, и никакой перегрев или переохлаждение ему не грозят.

Как вы понимаете, изделия, сделанные из шерстки замечательной овцы, обладает теми же уникальными качествами. Мягкая и теплая, абсорбирующая влагу и регулирующая теплообмен, удобная в уходе — никаких катышков и никакой усадки. Не одежда, а мечта!

Если же одежда предназначена новорожденному ребенку, то польза от нее просто запредельная. Во-первых, такая одежда производит микромассаж, который улучшает кровообращение. А эта особенность важна именно для новорожденных малышей, поскольку у них частенько возникает повышенный тонус мышц. Так вот мериносовая шерсть его снижает.

А еще давно замечено, что недоношенным или деткам с низким весом, одежда из натуральной шерсти помогает увеличить массу тела!


Детская одежда из шерсти мериносаIMG_9269.jpg

Натуральную одежду для новорожденных из 100% шерсти мериноса представляет датская компания LanaCare. Одежда этой марки обладает дополнительными преимуществами. В процессе ее изготовления используется специальное вещество ланолин - животный воск, который получают в процессе вываривания овечьей шерсти. Это вещество наделяет изделия Lana Care уникальными свойствами - они не электризуются и не раздражают чувствительную кожу малыша.

К тому же одежду Lana Care можно смело надевать на голое тело. Так вы предоставите возможность полностью проявить овечьей шерсти все свои полезные качества - лечебные свойства снятия повышенного тонуса мышц проявят себя самым лучшим образом. А вы можете быть уверены, что малышу будет тепло и уютно при любой температуре.


Татьяна Ч.



Поделиться: