Пн-пт: 0900 – 2100
Сб: 1000 – 1800
Вс: выходной
Оформить заказ на сайте Вы можете круглосуточно без перерывов и выходных

Отношения между мужчиной и женщиной

Отношения между мужчиной и женщиной

Отношения как фехтование

Начиная жить вместе, двое влюбленных свято надеются на то, что уж теперь-то, когда они встретили свою вторую половину, все пойдет как по маслу. Ведь каждый из них стал в два раза больше, сильнее и прекраснее! «Она умеет мыть посуду, а я умею открывать банки. Вместе мы способны на все!», - думают они. Однако как может сложиться ситуация в дальнейшем?

В качестве примера возьмем искусственные модели людей. Назовем их условно Фишер и Тини. Фишер обладает непредсказуемыми вкусами, повышенно волосат, склонен к периодическому желанию отрастить бороду, чтобы посмотреть, как он будет с ней выглядеть, а Тини – милая и улыбчивая, как правило, но может оказаться очень разной.

Представим такую ситуацию, в которой Фишер и Тини фехтуют, сражаясь против огромного количества врагов. Например, враг №1 - Немытый Пол, враг №2 – Ненаточенные Ножи, враг №3 – Невынесенный мусор и так далее… В общем, угроза весьма серьезная.

Вариант 1. Большой Фишер

Тини - слабая девочка, Фишер - большой и сильный. Он берет рапиру и защищает Тини. Победы придают ему уверенности, Фишер растет на глазах и тень его все больше закрывает Тини, она выглядит все меньше и меньше на его фоне. Но любая сила не бесконечна, и в один прекрасный момент Фишер устает, начинает пропускать удары. Основная их часть приходится на Тини, а она не может противостоять этому граду, привыкла быть под защитой. Одна модификация Тини гибнет в таких случаях, другая, чуть сильнее, начинает тыкать пальцем Фишера: мол, соберись, ты же мой защитник. Понимая эффективность такого «тыканья», Тини поднимает рапиру побежденного Фишером врага и колет Фишера рапирой. Он какое-то время терпит, затем – либо сдувается как воздушный шарик под шквалом уколов со стороны врагов и Тини, либо разворачивается и уходит.

Вариант 2. Сильная Тини

Тини - смелая и сильная, а Фишер похож на ребенка, во всем полагается на мнение Тини. Тини несет Фишера на руках, покрывая его лицо поцелуями, хватает рапиру и разносит суровое войско в пух и прах. Фишер жутко благодарен и рад. Его отпускают погулять по новому безопасному миру. Через некоторое время Тини видит бегущего Фишера, которого преследует полчище врагов, раза в два больше предыдущего. Она бросается на выручку и побеждает! Фишер, слегка извиняясь, просится погулять. Тини, чуть нахмурясь, отпускает. История повторяется. И снова. И опять. Пока Тини не ломает свою рапиру и не покидает поле боя.

Вариант 3. Два труса

Тини и Фишер выглядят одинаково. Одинаково нехорошо. Появившись на поле боя, один прячется за другим, второй начинает выпихивать «на амбразуру» первого, и наоборот, до бесконечности. Враги недоуменно ждут.

Вариант 4. Недооцененный Фишер

Тини тихая и незаметная, Фишер очень любит свой диван. Он долго и упорно тащит его на поле. Диван очень тяжелый. Фишер не доверяет его никому. Выйдя на середину, понимает, что очень устал и решает прилечь. Тини все это время отбивается от врагов. Фишер лежит. Тини находит время для того, чтобы поинтересоваться, как он. Фишер отвечает, что ему очень тяжело, и что он-то уже давным-давно всех бы победил, только вот устал, а она ничего не понимает, не умеет и не хочет ему помочь. Больше Тини по собственному желанию не поворачивается и продолжает сражение. Когда Фишеру требуется высказать ей свою точку зрения, он призывает ее уколом рапиры в спину. Она всегда подходит и чувствует себя ужасно виноватой, что не может дать ему спокойно отдохнуть. Тини все время думает о том, какая же она никчемная.

Вариант 5. Два соперника

Фишер и Тини оба обладают буйным нравом и очень горды. Выйдя на поле, непременно находят время, чтоб начать сражаться друг с другом. На борьбу с врагом у них просто нет времени.

Вариант 6. Идеальный (в природе почти не встречается)

Тини и Фишер хороши собой, держатся уверенно. Они выходят на поле боя, смотрят друг другу в глаза, встают спина к спине и начинают поражать врага. Когда один слабеет, второй прикрывает его и заботится. Первый, отдохнув, дает отдохнуть своему защитнику. Затем они вновь вместе сражаются, стоя спина к спине. Так повторяется очень долго. Иногда у Тини и Фишера появляется возможность повернуться и посмотреть друг другу в глаза. Это добавляет им сил и дает возможность сражаться дальше.

Модели людей Тини и Фишер действуют только в рамках своей модификации. В них заложена определенная программа, отступать от которой они просто не могут. Все действия для них абсолютно привычны и нормальны, т.к. в их мире не может быть иначе. У людей же всегда есть выбор, есть множество вариантов развития событий. Ситуация, в которой одному из партнеров или обоим некомфортно, в любом случае преодолима.

В работе над отношениями важно начинать с себя. Все ссоры можно ассоциировать с точечными ударами двух враждующих стран – они приносят разрушения, восстановление после которых занимает огромное количество времени, а финалом этих ударов не может быть благополучие. Здоровые споры, в которых рождается истина, гораздо продуктивнее для отношений, чем ссоры. Не тратьте время на разрушение – созидайте!



Поделиться: